0 Daumen
2k Aufrufe
Ich komm da nicht weiter..

Bestimme alle Winkelgrößen im Bogenmaß, die die Gleichung lösen. Runde auf Zehntel.

a) sin x = 1

b) cos x = 0,42
c) sin x = 0,84

d) cos x = -0,72

Also bei Aufgabe a) weiß man ja z.B. auswendig, dass sin(90°) , sin(450°), sin(810°)  1 ergibt und folglich im Bogenmaß 1/2 Pi. Wie sieht es jetzt bei ungeraden Zahlen aus, woher weiß man da das Bogenmaß ?

Dankeschön im Voraus! :)
Avatar von
Da noch keiner geantwortet hat, die Frage:

Von Hand oder mit TR? Also sowas wird normal mit dem TR geregelt.

So abwegig halte ich das nicht. Gibt viele Verwechslungen zwischen der Anwendung von cos und cos^{-1} etc ;).

Grüße

1 Antwort

0 Daumen
Also ich tippe das immer in den taschenrechner ein. Stelle ihn dafür auf RAD ein und dann halt bei sinx=1 eingeben: sin^- 1 Und bei cisinus dann genau das selbe blos halt cis^- und dann die zahl hinter. Hoffe konnte helfen
Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community