Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Informatik 💾
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Grenzwertaufgabe lim_(k->infinity) (1-sqrt(1-1/k)) k
Nächste
»
+
0
Daumen
1,6k
Aufrufe
Ich hab mich gerade an eine Grenzwertaufgabe gemacht, und wollte schauen ob, ich sie richtig gerechnet hab. Ich bekomm -1/2 raus während Wolfram alpha allerdings 1/2 rausbekommt. Ich hab sie jetzt schon 2x nachgerechnet, finde aber meinen Fehler nicht:
http://m.wolframalpha.com/input/?i=lim_%28k-%3Einfinity%29+%281-sqrt%281-1%2Fk%29%29+k&x=-988&y=-71
... (k^2(1-1/k)-k^2)/(k*(1-(1/k))^{1/2}+k) = -k/(k(1-(1/k))^{1/2}+1) = -1/2
limes
grenzwert
unendlich
Gefragt
12 Jan 2014
von
Gast
📘 Siehe "Limes" im Wiki
1
Antwort
+
0
Daumen
$$\lim_{k \rightarrow \infty} k(1-\sqrt{1-\frac{1}{k}}) = \lim_{k \rightarrow \infty} k - k\sqrt{1-\frac{1}{k}} = \lim_{k \rightarrow \infty} \frac{k^2 - k^2(1-\frac{1}{k})}{k + k\sqrt{1-\frac{1}{k}}} = \lim_{k \rightarrow \infty} \frac{1}{1+\sqrt{1-\frac{1}{k}}} = \frac{1}{1+\sqrt{1-0}} = \frac{1}{2} $$
Beantwortet
12 Jan 2014
von
Thilo87
4,3 k
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
2
Antworten
L'Hospital Aufgabe lim x -> infinity sqrt(2+x^2)/x
Gefragt
25 Aug 2016
von
Gast
1
Antwort
Grenzwert: lim x->\[Infinity] ((e^x - e^-x)/(e^x + e^-x))
Gefragt
3 Jul 2020
von
1337er Milch
1
Antwort
Grenzwert mit eulerscher Zahl. Lim_{n→∞}(1-1/n^2)^{2n}
Gefragt
25 Okt 2016
von
Kicker
1
Antwort
Limes von einer Differenz von Wurzeln. lim_( n -> oo) ( √n - √(n-1))
Gefragt
5 Nov 2015
von
Gast
2
Antworten
lim_(n→∞)sn=lim_(n→∞)∑_(k=1)^n x^k Limes der Reihe berechnen
Gefragt
11 Mär 2015
von
Ckay
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Zinseszins - n berechnen kurzer Weg doch mit -
(2)
Finden Sie eine explizite Formel für die rekursiv definierte
(3)
Berechnen Sie die Grenzwerte der Folgen
(1)
Einfache Bruchungleichung bzw. Quadratische Ungleichung
(3)
Wie zeichnet man den Graphen der Ableitungsfunktion bei der zweiten Funktion?
(2)
f hat genau eine Nullstelle im Intervall
(1)
Bestimmen Sie die Schnittpunkte mit den Koordinatenachsen.
(1)
Heiße Lounge-Fragen:
B3.1: Ist Stab 1 ein Zugstab oder ein Druckstab?
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community