0 Daumen
1,4k Aufrufe

Bestime den Abstand zwischen den Punkten:

a) A und B

b) A und W

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
Hi,

nimm Dir den Sinussatz:

(Kleinbuchstaben für die Gegenüberliegende Seite der Großbuchstaben)

a/sin(α) = w/sin(ω)

AB = w = (a*sin(ω))/sin(α) = 8,25


Und für b = AW:

a/sin(α) = b/sin(ß)

AW = b = (a*sin(ß))/sin(α) = 5,19

wobei ß = 180° - 89° - 52° = 39°


Die Seite AB = w ist also 8,25km lang und die Seite AW = b ist 5,19 km lang.

(Was dem Abstand entspricht)

Grüße
Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community