0 Daumen
1,2k Aufrufe

Aufgabe:

Hi ich bruche Hilfe. Ich kann leider diese Fragen nicht berechnen


٢٠٢١٠٢١٩_٢٠٠٨٥١.jpg

Text erkannt:

reiecke ankligen Dreieck und


Problem/Ansatz:

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

1.

TAN(α) = 12/100 -->  α = 6.843°

2.

TAN(40°) = h/135 --> h = 113.3 m

3.

SIN(15°) = d/2 --> d = 0.5176 m = 51.76 cm

Avatar von 495 k 🚀

Auf dem Arbeitsblatt ist aber etwas anderes verlangt.

Ja. Da ist eine einfache Zuodnung gefragt.

Bei 1. ist α gesucht
Bei 2. ist h gesucht
Bei 3. ist d gesucht

Sollte der Fragesteller beim eintragen der GEGEBENEN Werte Schwierigkeiten haben kann ich aber auch da noch helfen.

Schön, dass du dein Missverständnis erkannt hast


Sollte der Fragesteller beim eintragen der GEGEBENEN Werte Schwierigkeiten haben kann ich aber auch da noch helfen.

klingt ja direkt so, als würdest du vor irgendwelchen Schnellschüssen erst mal abwarten, ob der Fragesteller reagiert.

Ich bin beeindruckt.

Vielen Dank für Ihre Hilfe. Können sie mir sagen warum bei( 1 ) 12/100?

und was soll ich eintragen bei 1,2 und 3.


Vielen Dank für Ihre Hilfe. Können sie mir sagen warum bei( 1 ) 12/100?

Eine Steigung von 12% bedeutet das man auf eine horizontale Länge von 100% einen Anstieg von 12% hat. Also z.B. auf eine hoizontale Länge von 100 m hat mn einen Anstieg von 12 m.

und was soll ich eintragen bei 1,2 und 3.

Im zweifel genau die Werte die ich beim Rechnen benutzt habe und die in der jeweiligen Aufgabe angegeben waren.

Danke ich habe verstanden

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community