0 Daumen
944 Aufrufe

Aufgabe:

Stellen Sie auf Grundlage folgender Informationen das exponentielle Wachstums - bzw. Abnahmegesetz in der Form

N(t) =N0 * a^t


Problem/Ansatz:

Ich weiß nicht wie man das ausrechnet bzw. die Rechnung aufstellt


https://photos.google.com/photo/AF1QipNccBWDprP9iM327fLFYyRFBM7GQuPPj7bIIanT

Avatar von

Lade das Foto bitte hier hoch.

Das geht nicht aus Datenschutzgründen

Wir können es nachher wieder löschen.

1 Antwort

0 Daumen

Du kannst zwei Punkte ablesen

P (0 | 0,1) und Q (104 | 0,05)

Setze die Koordinaten in die Gleichung ein. Für P erhältst du

\(0,1=N_0\cdot a^0\\ 0,1=N_0\)

Jetzt noch die Koordinaten von Q einsetzen, um a zu bestimmen.

Gruß, Silvia



Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community