0 Daumen
827 Aufrufe

HI. Kann jemand mir mit dieser Aufgabe helfen!

Aufgabe:

Beweisen Sie mit vollständiger Induktion: Seien A1,...An Untermengen einer Grundmenge U. Es gilt \( \overline{\cup_{i=1}^{n} A_{i}}=\cap_{i=1}^{n} \overline{A_{i}} \)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

n=1 ist wohl klar.

Wenn es für n gilt , dann gilt auch

\( \overline{\cup_{i=1}^{n+1} A_{i}}=   \overline{\cup_{i=1}^{n} A_{i}  \cup A_{n+1}  } \)

Mit de Morgan:

\( =  \overline{\cup_{i=1}^{n} A_{i} } \cap \overline {A_{n+1}  }  = \)  Ind. annahme !

\( \cap_{i=1}^{n} \overline{A_{i}}  \cap \overline {A_{n+1}  } = \cap_{i=1}^{n+1} \overline{A_{i}}  \)

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community