0 Daumen
924 Aufrufe

Aufgabe:

Auf einen Quader fällt Licht von einer punktförmigen Lichtquelle (Zentralprojektion), die sich im Punkt L(4|-2|6) befindet. Bestimmen Sie auf der xy-Ebene die Schattenpunkte der Eckpunkte des Quaders und zeichnen Sie den Schatten des Quaders .

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Der Strahl von \(L\) zum Eckpunkt \(A\) hat die Gleichung

        \(\vec{x} = \vec{OL} + r\cdot \vec{LA}\)

Punkte in der \(xy\)-Ebene haben 0 als \(z\)-Koordinate. Löse also die Gleichung

      \(\begin{pmatrix}x\\y\\0\end{pmatrix} = \vec{OL} + r\cdot \vec{LA}\)

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community