0 Daumen
1,4k Aufrufe

Aufgabe:

Von einer Lampe L (0/0/4) fällt Licht auf eine in der x1x2- Ebene stehende quadratische Pyramide. Bestimmen Sie in der x1x2- Ebene die Schattenpunkte der Eckpunkte und zeichnen Sie den Schatten.


Problem/Ansatz:

Also ich habe zunächst einmal die Punkte abgelesen (ich hoffe mal richtig):

A(6/1/0)

B(6/5/0)

C(2/5/0)

D(2/1/0)

Spitze (4/3/1)

Dann habe ich angefangen zu rechnen:

gLA: Vektor x = (6/1/0) + r * (6/1/-4)

6+6r=0 also ist r= -1

wenn man das dann einsetzt erhält man A(0/0/-4), aber das kann so doch nicht richtig sein, weil so würden für Bdann z.B. wegen der Koordinaten von L wieder genau die gleichen Koordinaten rauskommen..ich stehe glaube ich gerade ein wenig auf dem Schlauch.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Ich vermute mal du hast bereits die Pyramidenspitze falsch abgelesen. Wenn nicht macht das mit dem Licht keinen, weil es dann keinen Schatten gibt.

blob.png

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community