0 Daumen
740 Aufrufe

Aufgabe: Der Grundriss eines Gebäudes ist rechteckig mit 176m Umfang. Die Längsseite ist dreimal so lang wie die kürzere Seite. Welche Abmessung hat das Gebäude???

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

2a + 2b = 176

a = 3b

Ich komme beim Lösen auf: a = 66 m ∧ b = 22 m

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen
Grundriss eines Gebäudes ist rechteckig

        u = 2a + 2b

176m Umfang

Einsetzen ergibt

        176 = 2a + 2b

Die Längsseite ist dreimal so lang wie die kürzere Seite

        b = 3a

Einsetzen ergibt

    176 = 2a + 2·3a

was zusammengefasst werden kann zu

        176 = 8a

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community