0 Daumen
952 Aufrufe

Aufgabe:

Ein Zimmer ist 4,50m lang , 3,80m breit und 2,50m hoch…


Problem/Ansatz: In dem Zimmer sollen die Wände gestrichen werden an einer Wand ist ein Fenster von 1,90m Und 1,30m Breit an der gegenüberliegenden Wand ist die Türöffnung mit 1 m breit und 2 m Höhe berechne die Fläche überschlägig die gestrichen werden muss

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Hallo ,

überschlag: runden

5*4*2 = 40  minus (für Tür und Fenster ) 2m² = 38m²

der Mantel eines Quaders ist gesucht

M = 2*(4,5+3,8) * 2,5

dann noch 1,9*1,3  und 1*2 abziehen

gesuchte Fläche= 2*(4,5+3,8) * 2,5  -1,9*1,3-1*2

                           = 38,9 m²

Avatar von 40 k
0 Daumen

Denk dir die Wände nebeneinander gestellt vor.

Du erhältst ein langes Rechteck mit den Maßen

Länge 2*4,50+2*3,80=9+7,60=16,60

Höhe 2,50

Flächeninhalt 16,60m*2,50m=41,5m^2

Nun noch Fenster und Tür abziehen.

Tür 2m^2

Fenster 1,9m*1,3m=2,47m^2≈2,5m^2

Zu streichen:

41,5-4,5=37

37m^2 müssen gestrichen werden.

Tipp: Lieber für etwas mehr Fläche Farbe kaufen.

:-)

Avatar von 47 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community