0 Daumen
591 Aufrufe

Aufgabe:

In einem Computerspiel möchte das Raumschiff auf einem Planeten so landen, dass es nur einmal diesen Planeten berührt. Die Oberfläche des Planeten wird für 5 < x < 75 modelliert von f(x)= -4x^2+320x-1400.

Da das Raumschiff wenig Treibstoff hat, soll der Weg gradlinig verlaufen. Berechnen Sie die Grade, auf dem das Raumschiff entlang fliegen muss, wenn es den Planeten im Punkt P(51/4516) berührt.


Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Also Tanente an den Graphen von f im Punkt P(51/4516)

Steigung ist m = f ' (51) mit f ' (x) = -8x+320 gibt das m=-88

also y= -88x+9004

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community