0 Daumen
467 Aufrufe

Bestimmen Sie die Gleichung einer Tangente, an der der Graph der Funktion f(x)= 1/2x^2 die Parallele zur grade g mit g(x)= 3/2x-1

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Vermutlich so f(x)= (1/2)x^2  und  g(x)= (3/2)x-1

f ' (x) = x Also Steigung 3/2  bei x=3/2

Also die zu g parallele Tangente y = (3/2)x + n

Es ist f(3/2) = 9/8 also  9/8 = (3/2)*(3/2)+n

==>   n= -9/8 und somit

t:    y = (3/2)x  -9/8




Bestimmen Sie die Gleichung einer Tangente, an der der Graph der Funktion f(x)= 1/2x2 die Parallele zur grade g mit g(x)= 3/2x-1

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community