0 Daumen
1,7k Aufrufe

Aufgabe:

Die Firma Saxet stellt Taschenrechner her. Die Fixkosten betragen 12000€ pro Monat. Bei einer Produktion von 10000 Stück pro Monat sind die Gesamtkosten 162000€.

1) Um wie viel Euro müssen die Geräte verkauft werden,wenn der Gewinn bei einer Produktion von 25000 Stück 33000€ betragen soll?

2)Wie viel Stück müssen mindestens produziert werden, um bei dem in 1) errechneten Preis keinen Verlust zu haben?


Problem/Ansatz:

Erste Aufgabe habe ich 16,80 bekommen.

Ich brauche hilfe bei die 2. Aufgabe, Losung ist 6,667 Stuck aber ich wurde gerne wissen wie man auf den Ergebnis kommt.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

K(x) = m*x+12000

162000= 10000*m+12000

m= 15

K(x)= 15x+12000

G(x) = 25000*p-15*25000-12000= 33000

p= 16,8

2)

G(x)= 0

16,8*x-15x-12000=0

x= 6667

Avatar von 81 k 🚀

Vielen Dank!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community