0 Daumen
1,1k Aufrufe

Könnt ihr mir bitte bei der partiellen Integration hiervon helfen? -0,25 * e^0,2x + 20 irgendwie mache ich es immer falsch. Danke für jede Hilfe

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Was willst du hiert "partiell integrieren"?

Wenn man die Stammfunktion nicht "sieht", kommt allenfalls die lineare Substitution 0,2x=z in Frage.

Avatar von 56 k 🚀

Ich muss die Konsumentenrente mit dem integral 0/14 und dem Preis 15,88 berechnen. Muss ich dafür nicht erstmal die Funktion aufleiten?

Erstens: Das Wort "Aufleiten" gibt es in der Mathematik gar nicht.

Zweitens: Partielle Integration ist was ganz anderes.

Drittens. Eine Stammfunktion von

\(e^{0,2x}\) ist \(5e^{0,2x}\).

0 Daumen

Umkehrung der Kettenregel

f(x) = 20 - 0.25·e^(0.2·x)

F(x) = 20·x - 1.25·e^(0.2·x)

Avatar von 495 k 🚀

Wenn ich die Konsumentenrente mit dem Integral 0/14 und dem Preis 15,88 berechnen möchte, wie mache ich das dann?

Für die Konsumentenrente brauchst du eine Angebots und eine Nachfragefunktion.

Soll deines die Nachfrage oder die Inverse Nachfrage sein?

~plot~ 20-0.25exp(0.2x);[[0|30|0|30]] ~plot~

Die gegebene Funktion, ist die Nachfragefunktion. Wie berechne ich die KR?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community