0 Daumen
561 Aufrufe

Aufgabe:

Ein Fußgänger F, der in einer Stunde 5 km zurücklegt, geht um 5 Uhr vom Ort A nach dem 60 km entfernten Ort B ab. Von B wird ihm um 12 Uhr ein Mopedfahrer M entgegengeschickt, der in der Stunde 20 km zurücklegt. Berechne, zu welchem Zeitpunkt und in welcher Entfernung von B der Mopedfahrer den Fußgänger einholt!


Problem/Ansatz:

5T=20T-140 da kommt heraus: t=46.66666 km aber ich glaube dass ist falsch. Lösung habe ich leider keine

Danke für die Hilfe im Voraus :D

Avatar von

Ok sorry aber es hat sich erledigt. :D ich habe vergessen die 60km von dem Moped abzuziehen. Also 5T=60-(20T-140) und da kommt auch dann t=8 heraus und mit der Probe also 5 mal 8= 40km und 1 mal 20 =20km das Ergibt dann 60km und das passt dann. XD

1 Antwort

0 Daumen

Ein Fußgänger F, der in einer Stunde 5 km zurücklegt, geht um 5 Uhr vom Ort A nach dem 60 km entfernten Ort B ab. Von B wird ihm um 12 Uhr ein Mopedfahrer M entgegengeschickt, der in der Stunde 20 km zurücklegt. Berechne, zu welchem Zeitpunkt und in welcher Entfernung von B der Mopedfahrer den Fußgänger einholt!

t : Zeit von F
t - 7 : zeit Moped

t * 5 + ( t - 7 ) * 20 = 60

t = 8 Std

Probe 8 * 5 = ( 8 -7 ) * 20 = 60 km

Entfernung von B = 1 * 20 = 20 km

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community