0 Daumen
1,9k Aufrufe

IMG_20210324_083210.jpg

Text erkannt:

\( \begin{array}{l}\text { 10 } \\ \text { Wenn zwei Würfel die gleiche Augenzahl } \\ \text { zeigen, bezeichnet man das als Pasch. } \\ \text { Berechne die Wahrscheinlichkeit für einen } \\ \text { Pasch beim Werfen } \\ \text { a) mit zwei normalen Würfeln } \\ \text { b) mit zwei Lego-Achtern als Würfel. } \\ \text { Lego- } 11 \% & 1,5 \% & 45 \% & 30 \% & 1,5 \% & 11 \%\end{array} \)

Aufgabe: Berechne die Wahrscheinlichkeit für einen Pasch beim Werfen mit zwei normalen Würfeln.

Berechne die Wahrscheinlichkeit für einen Pasch beim Werfen mit zwei Lego-Achtern als Würfel.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

a)  6 von den 36 möglichen Würfen sind günstig

für Pasch , also   p= 6/36 =  1 / 6

b) hier für jeden möglichen Pasch einzeln rechnen

1er Pasch p=0,11 * 0,11 = 0,0121

2er Pasch p=0,015 * 0,015 = 0,000225

3er Pasch p=0,45 * 0,45 = 0,2025

etc, also insgesamt

p= 0,0121 + 0,000225 + 0,2025 +0,09 + 0,000225 + 0,0121

≈ 0,32 = 32%

Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

a) P = 6/36 = 1/6 = 16.67%

b) P = 0.11^2 + 0.015^2 + 0.45^2 + 0.3^2 + 0.015^2 + 0.11^2 = 0.31715 = 31.72%

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community