0 Daumen
1k Aufrufe

Aufgabe: nur b). bitteblob.png

Text erkannt:

\( \mathrm{D} \) 2. Zwei ähnliche Dreiecke haben die Seiten a, b, c bzw. d, e, f. Dabei entsprechen einander a und d. b und e sowie \( c \) und \( f \). Ergänze die folgende Tabelle:
a.) \begin{tabular}{|c|c|c|c|c|c|c|c|c|}
\hline \( \mathrm{a} \) & \( \mathrm{b} \) & \( \mathrm{c} \) & \( \mathrm{d} \) & \( \mathrm{e} \) & \( \mathrm{f} \) & \( \mathrm{a}: \mathrm{d} \) & \( \mathrm{b}: \mathrm{e} \) & \( \mathrm{c}: \mathrm{f} \) \\
\hline 8 & 10 & 14 & & & & 2: 3 & & \\
\hline 8 & 12 & 14 & & & 35 & & & \\
\hline 4 & & & 3 & 3 & 6 & & & \\
\hline
\end{tabular}
b.)
c.)


Lösen Sie bitte diese Aufgabe mit Erklärung

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

a) Teile a, b und c durch 2 und multipliziere mit 3.

b) c/f=14/35=2/5

Teile a und durch 2 und multipliziere mit 5.

c) d=e, f=2d → a=b, c=2a

:-)

Avatar von 47 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
3 Antworten
0 Daumen
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community