0 Daumen
986 Aufrufe

Aufgabe: Wie ist die Parabel geöffnet?


Problem/Ansatz: Wie ist f(x)=-0,5x^2 geöffnet

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

f(x)=-0,5x ist keine Parabel, ich denke du meinst f(x)=-0,5x2

Nun, du kannst die Parabel natürlich zeichnen, dann erkennst du es.

~plot~ -0,5x^2 ~plot~

Oder du merkst dir, dass wenn a > 0 die parabel oben geöffnet ist und a < 0 die Parabel nach unten geöffnet ist.

Avatar von
0 Daumen

Nach unten. Das verrät das Minuszeichen vor x^2.

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community