0 Daumen
709 Aufrufe

Aufgabe: Bestimme Funktionsgleichung der zu g 1) parallelen 2) normalen Geraden durch den Punkt R

g(x) =-1/2x-3. R=(-3|1)


Problem/Ansatz:

Könnte mir jemand den Rechengang für 1 und 2 erklären??

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Bestimme Funktionsgleichung der zu g 1) parallelen 2) normalen Geraden durch den Punkt R

g(x) =(-1/2)x-3. R=(-3|1)  

1)  Gerade hat die gleiche Steigung also h(x) = (-1/2)x + n

setze ein             1 =  (-1/2)*(-3)  + n ==>  n = -1/ 2   also

           h(x) = (-1/2)x -1/2

2) analog aber mit der Steigung 2 für die neue Gerade .

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community