0 Daumen
929 Aufrufe

Aufgabe: Die Kinderstrecke beginnt am Kiosk, verläuft zum Spielplatz, dann zum Wald und zum Schluss zurück zum Kiosk. Bestimmen sie die Länge der Strecke des Kinderlaufes.20210417_154924.jpg


Problem: Ich habe Probleme beim Ansatz.

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Pythagoras:

290^2+x^2=480^2

x^2=480^2-290^2

x=\( \sqrt{480^2-290^2} \)≈382,49m

Nun die anderen Strecken dazu addieren.

Avatar von 43 k
0 Daumen

Das heißt, es werden folgende Strecken gelaufen?

KS + SW + WK

Avatar von
0 Daumen

Hallo

die Länge der Strecke KS kennst du SW bestimmst du mit Pythagoras, aus Ks und KW WK kennst du wieder und dann alle 3 addieren. (L und T sind für ne adere Aufgabe oder zum Verwirren)

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community