0 Daumen
708 Aufrufe

Aufgabe: Stochastik 1: Verknüpfung von Ereignissen


15 Karten, davon 10 Nieten und 5 davon Gewinnkarten. Es werden Nacheinander ohne Zurücklegen 2 Karten gezogen.


a) Geben Sie folgende Ereignisse  in aufzählender Schreibweise an:

E1= Es werden nur Nieten gezogen

E2= Genau eine Gewinnkarte gezogen

E3= Die zuletzt gezogene Karte ist eine Niete



Problem/Ansatz:

ich verstehe nicht was man mit aufzählender Schreibweise genau meint und wie ich das dann schreibe.

Würde mich über Hilfe freuen

LG

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort
15 Karten, davon 10 Nieten und 5 davon Gewinnkarten.

Nieten werden mit \(N\) bezeichnet, Gewinnkarten mit \(G\).

s werden Nacheinander ohne Zurücklegen 2 Karten gezogen.

Ergebnisse werden als Paare \((B_1,B_2)\) dargstellt, wobei \(B_1\) die erste der gezogenen Karten ist und \(B_2\) die zweite.

E2= Genau eine Gewinnkarte gezogen

\(E_2 = \{(N,G), (G,N)\}\)

Das ist mit aufzählender Schreibweise gemeint. Es werden alle Ergebnisse des Ereignisses aufgezählt.

Avatar von 108 k 🚀
0 Daumen

E1: NN

E2: NG,GN

E3: NN, GN

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community