0 Daumen
995 Aufrufe
Vereinfache mit der binomischen Formel (x+y)² ?
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
naja also normalerweise multipliziert man das aus also

x*x + x*y + y*x + y*y = x²+ xy + xy (=yx) + y² = ² + 2xy + y²

Und genau so lautet die erste binomische Formel (a+b)² = a² + 2ab + b²


LG

Matheass
Avatar von

Mathe Ass meinte hier bestimmt:

x*x + x*y + y*x + y*y = x²+ xy + xy (=yx) + y² = x² + 2xy + y²

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community