0 Daumen
1,2k Aufrufe

Aufgabe:

11) Zur Temperaturmessung werden verschiedene Temperaturskalen verwendet. Zwei gängige Skalen sind die Celsius-Skala und die Fahrenheit-Skala. Celsius-Werte können mit der folgenden Formel in Fahrenheit-Werte umgerechnet werden:
F =  9/5 ∙ C + 32

C...Temperatur in °C,

F...Temperatur in °F


Berechne den Zahlenwert, für den die Temperaturangabe in °C und die Temperaturangabe in °F den gleichen Wert haben.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

F =  9/5 ∙ C + 32

x =  9/5 ∙ x + 32

- 32 =  4/5 ∙ x

- 32 ∙ 5/4 = x

- 40 = x

x = - 40

Avatar von 494 k 🚀
0 Daumen

Hallo,

9/5=1,8

Die Formel muss so aussehen:

F=1,8*C+32

Gleicher Wert x

x=1,8x+32

usw.

:-)

Avatar von 47 k

Und wie berechnet man dann Celsius

Und wie berechnet man dann Celsius

Denke mal selbst über die Sinnlosigkeit dieser Rückfrage nach.

Du wolltest wissen, für welche Temperatur die Zahl der Celsius-Angabe mit der Zahl der Fahrenheit-Angabe ÜBEREINSTIMMT.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community