0 Daumen
406 Aufrufe

Aufgabe:

4.png


Problem/Ansatz:

Wie sieht hier die Vereinfachung aus in Rechenschritten?

Text erkannt:

Vereinfachen Sie den Term soweit wie möglich.
\( 10 a b: \frac{5 a^{2}}{b} \)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo,

10 ab: (5a^2/b)

=(10 ab) * b/(5a^2)

= (10 ab^2)/ (5a^2)

=10/5 * ab^2/a^2

=(2 *b^2)/a

=(2 b^2)/a

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community