0 Daumen
1,3k Aufrufe

[...]Schachteln zu je 6 Stück [...]

Mit einer Wahrscheinlichkeit (WSK) von 0.7 ist ein Ei braun, die anderen 0.3 sind weiß.


A) Wie hoch ist die WSK, dass in einer Schachtel mehr braune als weiße Eier sind?


Meine Idee war es eigentlich, P(X<3) (also größer gleich 4) zu bestimmen, da ich, wenn ich eine Schachtel kaufe und diese vier braune Eier enthält, diese MEHR sind, als die Anzahl der weißen.

Warum sagt die Lösung nun P = 0,7?

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

Die Lösung berechnet die Wahrscheinlichkeit das ALLE Eier Braun sind. Entweder hast du die verkehrte Aufgabe oder die verkehrte Lösung oder die Lösung ist einfach nur falsch.

P(X = 6) = 0.7^6

Richtig ist

P(X > 3) = P(X = 4) + P(X = 5) + P(X = 6) = COMB(6, 4)·0.7^4·0.3^(6 - 4) + COMB(6, 5)·0.7^5·0.3^(6 - 5) + COMB(6, 6)·0.7^6·0.3^(6 - 6) = 0.7443 = 74.43%

Avatar von 495 k 🚀

vielen Dank, dann ist die Lösung wirklich falsch...

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community