0 Daumen
567 Aufrufe

Aufgabe

Das Dreieck P QR ist festgelegt durch die Vektoren v1 = P Q und v2 = P R. Der Mittelpunkt der Seite QR sei M (s. Skizze).


Wir betrachten die Menge E aller Linearkombinationen der Vektorenv1 undv2;d.h.E={λ1v1+λ2v2 |λ1,λ2 ∈R}.
−→ −→
Zeigen Sie:
(i) Die Vektoren x = PM und y = QR liegen in der Menge E.
(ii) x und y sind linear unabhängig
(iii) Stellen Sie u = \( \frac{3}{2} \) v1− 2 vals Linearkombination von x und

y dar.
(b) Es seien a,b1,...,bn,c∈Rn.

Zeigen Sie, dass aus a∈span(b1,...,bn,c) und a∉span(b1,...,bn)
gefolgert werden kann:
c ∈ span(a,b1,...,bn)


Problem/Ansatz:

Ich habe diese Aufgabe in meinem Übungsblatt und kann diese als einzige Aufgabe nicht berechnen.

Ich möchte deshalb nicht unter der Mindestpunktzahl liegen.

Könnte mir jemand helfen.Bildschirmfoto 2021-05-04 um 15.52.07.png

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community