0 Daumen
1,5k Aufrufe


Kann mir jemand sagen, wie die Mengenschreibweise von den beiden Aufgaben lautet?

1.) Bestimme die Punkte der Geraden g, die von P und Q die gleiche Entfernung haben

2.) Konstruiere alle Punkte auf k, die von P und Q die gleiche Entfernung haben

Avatar von
Bitte. Gern! War es denn das, was du gemeint hast?

1 Antwort

0 Daumen

Eine Möglichkeit zur Mengendarstellung. (Halte dich aber an das, was in eurem Buch eingeführt wird)

1.) Bestimme die Punkte der Geraden g, die von P und Q die gleiche Entfernung haben

M= { S∈g | |SP| = |SQ|}   Statt Betragszeichen kannst du auch einen Querstrich über SP und SP schreiben.   

2.) Konstruiere alle Punkte auf k, die von P und Q die gleiche Entfernung haben

M = {S∈k | |SP| = |SQ|}

Konstruktion:

Mittelsenkrechte von Strecke PQ schneiden mit g oder k

1) mPQ n g  ={ S}
2) mPQ n k = {S1,S2}
 

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community