0 Daumen
1,2k Aufrufe

Aufgabe:

Sei (K,≤) angeordneter Körper, Beweise

|x *y|=|x|*|y|

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Wenn x und y das gleiche Vorzeichen haben, können in dieser Gleichung alle Betragsstriche und alle Minuszeichen entfallen. Das gleiche gilt, wenn x und y verschiedene Vorzeichen haben.

Avatar von 124 k 🚀

Also bei x<0 und y>= 0 folgt dann xy <= 0 und |xy|=-(xy)= (-x)y =|x|*|y|

Und bei y<0 und x>= 0

folgt nur im vorletzten Schritt -y ?

Wie müsste ich bei x<=|x| unterscheiden ?

x<=|x| gilt für nicht negative x, weil dann x=|x|, gilt aber auch für negative x, weil Beträge immer positiv sind und damit größer als jede negative Zahl.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community