0 Daumen
808 Aufrufe

Berechne die Größe der fehlenden Winkel sowie die Länge der fehlenden Seiten des Dreiecks.

b) b= 23cm

  c= 16cm

Alpha= 90 grad


ich brauche eure Hilfe : )

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Hallo,

wenn α = 90° dann ist a die Hypotenuse,

Pythagoras anwenden a = \( \sqrt{23²+16²} \)   = 28

β= tan-1  ( 23/16)     = 55,175°   rund 55°

γ= 180°-90°-55°= 35°

Avatar von 40 k
0 Daumen

blob.png

a=\( \sqrt{16^2+23^2} \)

tan(β)=23/16

γ=90°-β

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community