0 Daumen
2,1k Aufrufe

Aufgabe;

Die Firma \( { }_{n} \) Schokotraum" hat eine neue Verpackung

a) Zeichne das Netz der Verpackung.

b) Bei der Herstellung der Verpackung werden für die Klebelaschen und den Verschnitt \( 15 \% \) mehr Material benötigt. Berechne den Materialbedarf für eine Verpackung.

blob.png

(Skizze nicht maßstäblich)

Avatar von

Berechne die Oberfläche und teile daa Ergebnis durch 0,85.

Warum nicht das Ergebnis mal 1.15 nehmen? Man benötigt 15% mehr Material.

2 Antworten

0 Daumen

Ich habe 57.98875 heraus.

Allerdings habe ich die Oberfläche mit 1.15 multipliziert.


\( (3 \cdot 6 \cdot 2.5+2.5 \cdot2.17) \cdot 1.15\\ =57.98875\)

Avatar von 47 k

Wenn 15% verloren gehen, bleiben 85% =x für die Schachtel.

85% --- x

100% --- x/85*100

werden für die Klebelaschen und den Verschnitt \( 15 \% \) mehr Material benötigt

Ich interpretiere das so, dass 115% der Oberfläche gebraucht werden.

Ich interpretiere das so, dass 115% der Oberfläche gebraucht werden.

Das würde ich auch so interpretieren.

0 Daumen

4. b)

O = (2·1/2·2.5·√(2.5^2 - 1.25^2) + 3·2.5·6)·1.15 = 57.97 cm²

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community