0 Daumen
1,8k Aufrufe

Skizzieren Sie die folgende Menge und geben Sie die Menge A in Polarkoordinaten an.
A = {(x, y) ∈ R2 | x2 +y2 < 3, -2x ≤ y ≥ x}


Mein Ansatz war es einen Kreis mit dem Radius \( \sqrt{3} \) zu zeichnen aber komme nicht weiter. Und mit den Polarkoordinaten habe ich keinen Ansatz.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

blob.png

Grau oder rot im Inneren des Kreises mit den Radius √3.

Avatar von 124 k 🚀

Also ist die Graue Menge die erste Bedingung der Menge und die rote dementsprechend die 2. Bedingung?

Ja, so ist es.

Wie kommen sie auf den Winkel die die rote Menge hat? Also im 1. Quadranten sind es ja genau 45 Grad. Was für einen Grund hat das?

-2x ≤ y ≥ x spalte ich auf in

-2x ≤ y also die Punktmenge oberhalb y=-2x

und  y ≥ x also die Punktmenge oberhalb y=x.

Der Durchschnitt ist die rote Menge.

P.S. Korrektur meines Lösungstextes:

"rot im Inneren des Kreises mit den Radius √3."

C = {(x, y, z) ∈ R^3 | x^2 + y^2 ≤ z^4, −2 ≤ z ≤ 3, x ≥ 0}  Skizzieren Sie die folgenden Mengen und geben Sie die Menge C in Zylinderkoordinaten an könntest du bitte mir sagen wie ich mit zylinderkoordinaten weiter gehen soll?

bedanke mich im voraus.

Ich kann nur Mengen im Zweidimensionalen.

@inter:

... könntest du bitte mir sagen wie ich mit zylinderkoordinaten weiter gehen soll?

mache doch bitte eine eigene Frage auf.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community