0 Daumen
1,6k Aufrufe
Es gibt die Funktion: f(x)= 2000* x * e^-0,5x+2500x. x ist die anzahl der Wochen seit Eröffnung der Bäckerei.

a) in welcher Woche wurden die meisten Brötchen verkauft?

b) zeigen sie, dass F mit F(x)= (-4000x-8000) * e^-0,5x+2500x eine Stammfunktion der Funktion von f ist.

c) Wie viele Brötchen wurden näherungsweise in den ersten acht Wochen verkauft?
Avatar von



  f ( x ) = 2000* x * e^{-0,5x} + 2500 * x

  Zur Funktion fehlt die Aussage was mit der Funktion berechnet wird ?

  Wahrscheinlich : verkaufte Brötchen in der Woche x.

  " b) zeigen sie, dass F mit F(x)= (-4000x-8000) * e-0,5x+2500x eine
Stamm Funktion der Funktion von f ist. "

  F ( x ) = (-4000 * x - 8000) * e^{-0,5x} +2500 *x
  F ´ ( x ) =  2000* x * e^{-0,5x} + 2500

  Stimmt die Angabe deiner Funktion f ( x ) ?

  mfg Georg

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community