0 Daumen
647 Aufrufe

Man muss finden wie groß ein Würfel sein muss damit Kugel mit ein Umfang 5 cm rein passt.

Avatar von

4 Antworten

0 Daumen

Man muss finden wie groß ein Würfel sein muss damit Kugel mit ein d= 5 cm rein passt.

Eine Würfelkante muss a=5cm sein.

Avatar von 43 k
0 Daumen

eine Zeichnung machen

1) einen Kreis zeichnen mit d=5 cm

2) dann ein Quadrat zeichnen,indem dieser Kreis liegt

also Kantenlänge a=d=5 cm

Avatar von 6,7 k
0 Daumen
Man muss finden wie groß ein Würfel sein muss damit Kugel mit ein Umfang 5 cm rein passt.

u=5cm

u=πd

d=u/π=5cm/π

Kantenlänge a des Würfels gleich Durchmesser d der Kugel:

a=5cm/π≈1.59154943cm

:-)

Avatar von 47 k
0 Daumen

U = 2 * pi * r = 5 --> r = 5/(2·pi)

d = r = 5/pi = 1.592 cm

Der Würfel muss eine Kantenlänge von ca. 1.592 cm haben.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community