0 Daumen
951 Aufrufe

Aufgabe: Schreiben Sie $$p(z) = z^2 + 4z + 1 − 2i$$ als Linearkombination der ersten drei Tschebyschow-Polynome$$ T_0(z) = 1\\ T_1(z) = z\\T_2(z) = 2z^2-1$$


Problem/Ansatz: Wie schreibe ich eine Linearkombination aus diesen Polynomen?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo :-)

Mache einen Koeffizientenvergleich:

$$p(z)=1\cdot z^2+4\cdot z+(1-2i)\cdot 1\stackrel{!}{=}a_1\cdot (2z^2-1)+a_2\cdot z+a_3\cdot 1$$

Avatar von 15 k

Danke du bist mein Retter

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community