0 Daumen
1,1k Aufrufe

Aufgabe:

Ich soll aus der Kavalierperspektive zeichnen. Die Grundfläche soll ein rechtwinkliges Dreieck sein mit rechten Winkel beim. A, c= 5 cm , hc= 4,0 cm und hk = 6,0 cm


Problem/Ansatz:

Wie zeichne ich das?

Avatar von

Vom Duplikat:

Titel: Wie kann das gezeichnet werden?

Stichworte: stereometrie

Aufgabe:

geg: ist ein rechtwinkliges Dreieck ∆ mit rechtem Winkel beim Punkt , = 5,0 , h = 4,0 ; h = 6,0
ges: Kavalierperspektive, , , Zweitafelprojektion


Problem/Ansatz:

Wie kann das gezeichnet werden?

3 Antworten

0 Daumen

Die Kavalierperspektive ist eine Projektion von R³ → R²,

https://www.geogebra.org/m/cxjwhtsu

Deine Angaben sind nicht hinreichend für eine Antwort...

Avatar von 21 k
0 Daumen

Vom Duplikat:

Titel: Zweitafelprojektion, Volumen, Oberfläche, Kavalierperspektive

Stichworte: zeichnen

Aufgabe:

geg: ist ein rechtwinkliges Dreieck ∆ mit rechtem Winkel beim Punkt , = 5,0 , h = 4,0 ; h = 6,0
ges: Kavalierperspektive, , , Zweitafelprojektion


Problem/Ansatz:

Ich kann nicht die Form in Kavalierperspektive, Volumen, Oberfläche und Zweitafelprojektion zeichnen und ausrechnen.

Avatar von

Was sollst du denn zeichnen, eine Pyramide, ein Prisma?

Ein Dreieck soll ich zeichnen

0 Daumen

Hallo Saskia,

ist die Figur ein Prisma mit der Höhe \(h_k=6\), so wie hier ?

blob.png

Avatar von 49 k
Ein Dreieck soll ich zeichnen

Mit \(c\) und \(h_c\) ist das rechtwinklige Dreieck fertig definiert. Was ist dann das \(h_k=6\,\text{cm}\)?

Können Sie mir auch sagen wie lang die Seiten sind von der Grundfläche also c sind 5cm aber a & b weiß ich nicht

Können Sie mir auch sagen wie lang die Seiten sind von der Grundfläche

Da der rechte Winkel bei \(A\) liegt, ist \(b=h_c = 4\,\text{cm}\). Und \(a\) ist die Hypotenuse und folgt aus dem Pythagoras \(a = \sqrt{41}\,\text{cm}\). Für die Zeichnung sind diese Längen aber unnötig!

Und es wäre fair, wenn Du noch auf meine Frage antworten würdest ;-)

Es ist doch nix zu rechnen, zu zeichnen und ohne die nicht zuzuordnenden Angaben und zu ergänzende fehlende Angaben etwa

blob.png

Danke für ihre Hilfe

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community