0 Daumen
606 Aufrufe

Aufgabe:

Ein Tetraeder wird mit den Seiten 1,2,3,4 zweimal hintereinander geworfen. Bestimmen Sie folgende Ereignisse

E1: Beim ersten Wurf fällt eine Primzahl

Lösung: E1=(21,22,23,24,31,32,33,34)

E2: Beim zweiten Wurf erscheint keine 3.

Lösung: E2=( 11,12,14, 21, 22, 24, 31,32,34 41, 42, 44)


Problem/Ansatz:

Ich verstehe diesen Lösungsweg überhaupt nicht, ein Tetraeder hat doch nur 4 Zahlen und wenn man ihn zweimal würfelt ist, addiert, das höchste, was man würfeln kann 8. Kann mir das bitte jemand erklären? Vor allem, weil 21,22 oder 24 nicht mal Primzahlen sind, wie kommt man denn auf solche großen Zahlen?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Gemeint ist jeweils x,y: 11 = 1,1 usw.

Er wurden einfach die Zahlen ohne Komma hingeschrieben, die fallen können.

Es sind keine zweistelligen Zahlen gemeint!

Avatar von 81 k 🚀

Vielen vielen Dank!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community