0 Daumen
1,2k Aufrufe

Hallo ich habe eine Frage zu der Aufgabe

2*(2+3i)+(-4+2i)*(4-i)

muss ich aus -4 in der klammer 2*(2+3i) -(4+2i)*(4-i) machen...

Wahrscheinlich völlig klar aber ich steh grad aufm Schlauch...

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
Ne, das einfach lassen.

Schau her:

2·(2+3i)+(-4+2i)·(4-i) = 2·2+2·3i + (-4)·4+(-4)·(-i)+2i·4+2i·(-i)

= 4+6i -16+4i+8i-2i^2 = -12+18i+2 = -10+18i

Grüße
Avatar von 141 k 🚀
0 Daumen
2·(2 + 3·i) + (-4 + 2·i)·(4 - i)
= 4 + 6·i - 16 + 4·i + 8·i + 2
= 18·i - 10
Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

3 Antworten
1 Antwort
1 Antwort
2 Antworten
Gefragt 10 Jan 2013 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community