0 Daumen
496 Aufrufe

Hi, Wieso verschwindet die Zahl bei diesem Geschwindigkeit Bsp nicht? Bei eienr Ableitung verschwindet ja die konstanteBildschirmfoto 2021-05-29 um 22.01.22.png

Text erkannt:

\( s(t)=\frac{9,81}{2} \cdot t^{2} \)
\( v=36 \mathrm{~km} / \mathrm{h} \)
\( v(t)=s^{\prime}(t)=\frac{0,81}{7} \cdot \alpha \cdot t \)
\( v(t)=Q_{1} 81 . t \)

Avatar von

Welche Zahl meinst Du?

Zudem denke ich, man soll nicht km/h und m/s2 miteinander vermischen.

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo

eine multiplakative Konstante "verschwindet" nicht: f(x)=a+x^2  f'(x)=2x denn Ableitung von a ist 0

f(x)=a*x^2;  f'(x)=2ax   die Ableitung gibt ja die Steigung an. f(x)=a hat die Steigung 0 ; ax^2  ist, wenn a>1 steiler als x^2 ,

Gruss lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community