0 Daumen
1,2k Aufrufe

Aufgabe: Schreibe 2,75  und 1,3 als periodischen Dezimalbruch.



Problem/Ansatz:

wenn ich den als Bruch umforme bei 1,3 erhalte ich 1 3/10. Aber einen periodischen Bruch bekomme ich nicht daraus.

Ich verstehe die Aufgabe nicht.

Avatar von

2,75 und 1,3 sind beide keine periodischen Dezimalbrüche.

Ist vielleicht \(2,75 \div 1,3\) gemeint?

Evtl.

$$ 1.3 = 1 + \frac{3}{10} = 1 + \frac{2}{10} + \frac{9}{10\cdot 9} = 1.2\overline 9 $$

etc.

Oder vielleicht einfach \(1{,}3 = 1{,}3\overline{0}\).

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

2,75=2,75\( \overline{0} \) und 1,3=1,3\( \overline{0} \).
2,75/1,3=2.1\( \overline{153846} \)

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community