0 Daumen
646 Aufrufe

In meinem Kurs sollten wir ein paar Logarithmusfunktionen ableiten. Doch bei einer Aufgabe verstehe ich nicht, wie man auf das Ergebnis kommt.

\( f(x)=\ln (\sin (x)) \)

\( f^{\prime}(x)=\frac{\cos (x)}{\sin (x)} \)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
Hi,

die Ableitung von ln(f(x)) ist f'(x)/f(x)

Hier ist eben f(x) = sin(x) und f'(x) = cos(x).

Mehr ist an der Sache nicht dran ;).


Grüße
Avatar von 141 k 🚀
Kein Ding ;).

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community