0 Daumen
794 Aufrufe

Hallo an alle.

Ich habe eine Frage. Ich weiß wie man ungerade Funktionen integrieren kann:

es gilt \( \int\limits_{-a}^{a} \) f(x) dx= 0, für alle ungerade funktionen f(x).

Ich würde gern wissen, ob das auch für das uneigentliche Integral \( \int\limits_{-\infty}^{\infty} \) f(x)dx gilt. (Vorausgesetzt ist allerdings, dass f(x) auf (-∞,∞) integrierbar ist). Ich verstehe, was ist hier gemeint, aber kann nicht das formal beweisen.

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
1 Antwort
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community