0 Daumen
917 Aufrufe

Aufgabe:

Neue Aufgabe der Woche. Sehr interessant!!!!!!!



Problem/Ansatz:

Ganze Aufgabe steht auf dem Bild Screenshot_20210609_100749.jpg

Text erkannt:

Aufgabe der Woche
In einem Halbkreis sind wie abgebildet zwei Quadrate mit den eingetragenen Angaben einbeschrieben. Bestimme den Radius des Halbkreises.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

blob.png

Ansatz: 32+(x-8)2=52+x2

Lösung: x=3

Avatar von 124 k 🚀

Wie kriegst du x=3

32+(x-8)2=52+x2

9+64-16x+x2=25+x2 |-x2 -25

48=16x     |:16

3=x

Was ist dannder Halbkreis radius?

\( \sqrt{3^2+5^2} \)=\( \sqrt{34} \)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community