0 Daumen
1,6k Aufrufe

Aufgabe:

Raute zeichnen: Diogonale e=8cm und Beta=120 Grad

Konstruiere eine Raute…


Problem/Ansatz:

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

So sieht die Raute aus:


blob.png

Avatar von 48 k

Wie bekommt man die 120 Grad hin?

120 = 2 * 60

Aber vielleicht willst Du ja auch einen Winkel von 180° - 90° - 60° = 30° konstruieren. In diesem Fall gilt 30 = 60 / 2

0 Daumen

Zeichne das gleichseitige Dreieck ABD mit der Seitenlänge \( \frac{16}{√3} \) und spiegle es an AD.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community