0 Daumen
516 Aufrufe

Aufgabe: Untersuchen Sie beide Reihen bzgl. Konvergenz / Divergenz mit einem jeweils
geeigneten Kriterium:

i) \( \sum\limits_{n=1}^{\infty} \) = 1/ln(n+1)

-> da weiß ich es wird mit dem Minorantenkriterium verwendet. Meine Frage wie rechne ich es aus?


ii)\( \sum\limits_{n=1}^{\infty} \) ln(n) / n

-> hier weiß ich da muss man das Majorkriterium verwenden


Problem/Ansatz: Probleme die folgenden Kriterien (Majoranten und Minorantenkriterium) zu berechnen

Avatar von

Der Titel "Meine Frage wie rechne ich es aus?" war irgendwie nicht so zielführend. Denn das wollen doch fast alle Fragesteller wissen. Ich habe ihn geändert.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community