0 Daumen
877 Aufrufe

Aufgabe:

die ganze Aufgabe steht auf dem Bild


Problem/Ansatz:

Bitte die ganze Aufgabe lösen bitteIMG_20210615_075644.jpg

Text erkannt:

Aufgabe 7 Eine Umfrage hat ergeben, dass \( 40 \% \) aller Oberstufenschüler*innen des OHG ein Musikinstrument spielen.
\( 7.1 \) Im Kurs 12 M L2 sind 18 Schüler*innen. Mit welcher Wahrscheinlichkeit findet man unter diesen genau zwei unmusikalische Schüler*innen?
7.2 Mit welcher Wahrscheinlichkeit findet man unter 50 zufallig ausgewählten Oberstufenschüler*innen
a. genau 20
b. weniger als 25
c. mindestens 30 und höchstens 32 Musizierende?
7.3 Wie viele Oberstufenschüler*innen muss man mindestens auswählen, damit man mit einer Wahrscheinlichkeit von mindestens \( 99 \% \) mindestens einen Musikliebhaber unter den Ausgewählten hat?

Avatar von

Ich bezweifle den Titel "Kombinatorik Aufgaben sehr schwierig". Es ist nicht wirklich Kombinatorik, und es ist nicht "sehr schwierig".

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

1. (18über2)*0,6^2*0,4^16

2.

a) P(X=20)= (50über20 *0,4^20*0,6^30

b) = P(X<=24) , kumulierte WKT mit Tabellenwerk oder TR ermitteln

c) P(30<=X<=32) = P(X=30)+P(X=31)+P(X=32)

3:

P(X>=1) = 1-P(X=0)

1-0,6^n >=0,99

0,6^n <=0,01

n>= 9,02 -> n= 10

Avatar von 81 k 🚀

Könntest du nochmal die 2.b machen bitte

Du musst alle WKTen von P(X=0) bis P(X=24) addieren,

wenn du das händisch machen willst. Viel Arbeit ohne techn. Hilfsmittel! :)

Kannst du es machen und Ergebnisse schicken zum Vergleich

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
1 Antwort
Gefragt 30 Sep 2019 von Stud
2 Antworten
Gefragt 19 Apr 2019 von Xero_HD

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community