0 Daumen
1,4k Aufrufe

Aufgabe:

Die absetzbaren Mengen 1 und 2 zweier Produkte eines Unternehmens in Abhängigkeit ihrer Prei- se 1 und 2 sowie ihre variablen Stückkosten 1 und 2 sind gegeben. Wie müssen die Preise gewählt werden, damit der Deckungsbeitrag maximal wird?

Tipp: Deckungsbeitrag ist Umsatz minus variable Kosten.
1 =8−2_1 +_2 und_2 =9+2_1 −2_2 sowie1 =2und2 =3

Gehen Sie zur Lösung folgendermaßen vor:

a) Stellen Sie die Deckungsbeitragsfunktion in Abhängigkeit von den Preisen auf. Lösen Sie Klam- mern auf, und vereinfachen Sie so weit wie möglich.


Problem/Ansatz:

Also mein Ansatz ist das ich x_1 *p_1 rechne und dann x_2*p_2 dann addiere ich beide Funktionen. Aber wie geh ich mit dem K1 und K2 um. soll ich die mal x_1 und x_2 verrechnen oder mit mit p1 und p2.

Danke

geschlossen: Fragesteller sieht sich außerstande, die Frage zu stellen.
von döschwo
Avatar von
1 =8−2_1 +_2 und_2 =9+2_1 −2_2 sowie1 =2und2 =3

Hää?

Ich weiß nicht wie ich die Aufgabe bearbeiten kann.

Vom Duplikat:

Titel: Wie müssen die Preise gewählt werden, damit der Deckungsbeitrag maximal wird?

Stichworte: extremwertaufgabe,extremalwert,extremalwertaufgabe

Aufgabe:

Die absetzbaren Mengen x_1 und x_2 zweier Produkte eines Unternehmens in Abhängigkeit ihrer Preise p_1 und p_2 sowie ihre variablen Stückkosten k_1 und k_2 sind gegeben. Wie müssen die Preise gewählt werden, damit der Deckungsbeitrag maximal wird?
Tipp: Deckungsbeitrag ist Umsatz minus variable Kosten.
x_1 =8−2P_1 +p_2 und

x_2 =9+2_p1 −2p_2

sowie k_1 = 2 und

k_2 =3

Gehen Sie zur Lösung folgendermaßen vor:


a) Stellen Sie die Deckungsbeitragsfunktion in Abhängigkeit von den Preisen auf. Lösen Sie Klam- mern auf, und vereinfachen Sie so weit wie möglich.


Problem/Ansatz:

Also mein Ansatz ist das ich x_1 *p_1 rechne und dann x_2*p_2 dann addiere ich beide Funktionen.

Aber wie geh ich mit dem K1 und K2 um. soll ich die mal x_1 und x_2 verrechnen oder mit mit p1 und p2.

Danke

Der Button zum Bearbeiten ist angeschrieben mit "Bearbeiten".

Verzeihung aber ich find ihn nicht bzw. seh ich ihn nicht. Jedes mal das selbe.

Es gibt auch einen Button zum Kommentieren. Der ist angeschrieben mit "Kommentieren". Wenn du den findest, könntest du damit die richtige Aufgabe bekannt geben.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community