0 Daumen
528 Aufrufe

a= \( \begin{pmatrix} 3\\-2\\5 \end{pmatrix} \) b= \( \begin{pmatrix} 0\\-1\\2 \end{pmatrix} \)

bestimmen sie einen vektor c≠0, der zu a&b senkrecht steht

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Das einfachste ist das Kreuzprodukt der Vektoren a un b zu berechnen.Man sieht aber auch (-1 6 3)

Avatar von 495 k 🚀

Also ich hab durch das kreuzprodukt c= \( \begin{pmatrix} 1\\-6\\-3 \end{pmatrix} \)

Was stimmt jetzt

Ja. Und jedes Vielfache (außer das Nullfache davon.)

[3, -2, 5] ⨯ [0, -1, 2] = [1, -6, -3]

AAh okay danke (:

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community