0 Daumen
898 Aufrufe

Bildschirmfoto 2021-06-17 um 17.54.30.png

Text erkannt:

Hersteller möchte nun die Qualität seiner Abfüllanlage prüfen, um so für die angegebene Abfüllmenge garantieren zu können.
a. Wie viel \% der Ananasdosen wiegen weniger als \( 777.2 \mathrm{~g} \) ?
b. Welches Abfüllgewicht (in g) wird von \( 58 \% \) der Ananasdosen unterschritten?
lautet die untere Grenze des neuen Intervalls?
enthalten ist, auf \( 94 \% \) gesteigert werden (siehe d.). Die Varianz müsste vom Hersteller auf wie viel \( g^{2} \) gesenkt werden?

kann mir hier bitte jemand helfen ? Dankeschön :)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Wo liegen denn konkret deine Schwierigkeiten?

a)

P(X ≤ 777,2) = Φ((777,2 - 770) / 12) = Φ(0,600000000000004) = 0,7257

Das ist einfaches einsetzen in die Formel der Normalverteilung und wurde bereits mehrfach bei gleichen Testaufgaben vorgerechnet.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community