0 Daumen
777 Aufrufe

Eine Serienproduktion von Glühbirnen hat einen Ausschussanteil von 6% . Aus der laufenden Produktion wird eine Stichprobe vom Umfang 58 entnommen.

Mit welcher Wahrscheinlichkeit enthält diese Stichprobe 2 oder mehr defekte Glühbirnen? (Geben Sie das Ergebnis in Prozent an.)

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

P(X>=2) = 1-P(X=0)-P(X=1) = 1- 0,94^58- 58*0,06^1*0,94^57 = 87%

Avatar von 81 k 🚀
0 Daumen

P(X >= 2) = 1 - P(X <= 1) = 1 - F(58; 0.06; 1) = 1 - 0.1299 = 0.8701

Avatar von 495 k 🚀

Danke sehr :)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community