Eine Großbäckerei unterhält zwei Backbetriebe. Aus Rationalisierungsgründen stellt jeder Betrieb jeweils nur drei Produkte in festgelegten Mengen her:
von Backbetrieb A beträgt: 6 t Weißbrot, 4 t Schwarzbrot, 2 t Kuchen.
von Backbetrieb B beträgt: 2 t Weißbrot, 12 t Schwarzbrot, 2 t Kuchen.
Wegen fester Lieferverträge muss die Bäckerei wöchentlich folgende Mindestlieferungen erbringen:
24 t Weißbrot, 48 t Schwarzbrot, 16 t Kuchen.
Infolge der determinierten Backleistungen entstehen pro Backtag konstante Betriebskosten
in Backbetrieb A von 4000,-€/ Tag und
in Backbetrieb B von 6000,-€/ Tag.
An wieviel Tagen pro Woche muss in den Backbetrieben A und B gearbeitet werden, damit die Bäckerei im Rahmen ihrer Lieferverpflichtungen die Betriebskosten minimieren kann? Stellen Sie die Zielfunktion des Linearen Optimierungsproblems auf und geben Sie die Restriktionsbedingungen an.